铸刚健之魂,添宁职风景——我校第二十三届田径运动会暨学生体质健康测试竞赛隆重开幕

发布时间:2021-11-11作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

11月10日,我校第二十届田径运动会暨学生体质健康测试竞赛在田径场隆重开幕。我校党委书记张慧波,党委委员、副校长周永明,副校长妇联主席、工会主席葛晓波,副校级领导齐小萍,党委委员、组织部部长杨晓波等领导,宁波市大体协秘书长陈道裕出席开幕式各分院、部门负责人参加。开幕式由党委委员、宣传部部长岑咏主持。本届运动会为期三天,共有36个项目,分为田赛与径赛两类。

28个方阵朝气蓬勃、昂首阔步地进入运动场。头戴安全帽,手拿设计画报,迎面而来的建工学子展现了报效祖国的决心;电信学子带着机器人玩偶走上跑道,科技筑梦的“智创未来”将由他们谱写;手持道具伞拼出“NBPT”,工管学子为宁职院加油助威。

当鲜艳的五星红旗伴着激昂的国歌迎风飘扬时,全体师生的眼中透露出热忱与希望。

开幕式上,党委书记张慧波对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动的全体运动员、裁判员、大会工作人员致以崇高敬意。他指出,我校长期重视体育教学工作,坚持“阳光体育”的健康理念,传承夏季奥运精神,培育更多德才兼备、技艺精湛的宁职青年。通过不断完善体育设施,广泛开展师生健身运动,促进群众体育和竞技体育共同发展。张书记指出,在2020年浙江省大学生体测达标赛上,我校学生体质健康状况抽测合格率达到99.5%,全省排名并列第一,综合成绩并列第二。后续,我校足球队将参加浙江省高职组大学生足球比赛,男篮将出征浙江省男乙B组篮球比赛。

张书记强调,本届运动会不仅是对学校体育工作的集中检阅,也是对运动员和教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力的综合考验。希望本届运动会能让全体师生在紧张的工作学习之余积极参加体育锻炼,养成在日常生活中自觉投身体育运动的良好习惯。他希望全体运动健儿以中国体育军团为目标,发扬体育精神;全体裁判员在赛场上客观公正尽心负责全体工作人员主动热情,服务周到。

裁判员代表刁振宇老师庄严宣誓:严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明裁判,严肃认真,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。运动员代表陈彤彤宣誓:坚决服从大会安排,严格遵守比赛纪律和竞赛规则,尊重对手,服从裁判,赛出水平,赛出风格,力争优异成绩。

开幕式伴着《我们都是追梦人》的音乐,工商管理学院校健美操队的246名同学联合表演的团体操成为了绿茵场上一道靓丽的风景线,生动展现宁职学子的活力风姿。

少年强则国强。”本次运动会享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志为主题“学生体质健康测试竞赛”教师趣味赛与运动会结合,在培养宁职学生体育精神的同时,弘扬了校园体育文化,为运动健儿们搭建了展示自我价值的平台。相信在接下来的比赛中,来自各分院共1500余名运动员们将燃烧激情,赛出成绩!

返回原图
/