学院开展青年骨干人才培训班走马塘思源清风廉政教育基地实践教学活动

发布时间:2021-11-09作者:林珊帅来源:组织部(统战部)浏览次数:10

115日,我院青年骨干人才培训班学员在学校党委书记张慧波带领下赴走马塘思源清风廉政教育基地开展实践教学活动。纪委书记陈聪诚、组织部部长杨晓波、办公室主任励宁、纪委副书记裘广宇一同参加了此次实践教学活动。

鄞州区纪委常委卓娅、姜山镇党委委员严频燕陪同。卓娅对学院青骨班学员的到来表示欢迎,感谢学校在校地合作、基地建设等方面提供的支持。严频燕详细介绍了姜山镇以及走马塘清廉文化阵地建设的基本情况。

校纪委书记陈聪诚为青年骨干人才培训班做了一堂题为《学好党的百年纪律建设史 做廉政从业的模范执行者》的专题报告。他从党的百年纪律史为切入点回顾党的纪律建设历程,为大家展现了党的纪律建设取得的成效以及面临的挑战,提出了全面加强党的纪律建设的任务要求。他强调,要从提升政治“三力”的高度,做纵深推进“清廉宁职”建设的践行者,真抓实干担当有为,服务学校“双高”建设。

张慧波书记对青年骨干人才培训班学员提出殷切希望。他表示,组织青年骨干人才培训班是校党委立足学校长远发展做出的重要决策,学员由各二级党组织认真研究推荐,由校党委研究确定,并进行动态调整。作为学校建设发展的中坚力量,各位学员要提高格局,提升视野,加强自身素养,注重团结协作。

在理论教学后,青骨班一行人实地考察走马塘思源清风廉政教育基地和走马塘村。在讲解员的引导下,通过“清廉鄞州”微信公众号,了解“中国进士第一村”的丰厚底蕴。学员们表示,通过党课和实地参观,每名同志都受到了思想的洗礼,自觉在政治思想上时刻警醒,也希望接下去能通过自身专业背景开展志愿服务、实地调研、创新创业等活动,丰富弘扬走马塘廉洁敬业文化资源,为廉政教育基地做实事,留下宁职身影。

2020年,我院为深入推进“清廉宁职”建设,打造“思源清风”文化品牌,与姜山镇、北仑区人民医院共建鄞州区姜山镇走马塘廉政敬业教育实践基地,通过校地共建廉政教育实践基地、思源清风实践教学点开展师生廉洁文化和敬业教育,拓展宁职思源文化品牌的实践教育功能,构建“思源清风”廉洁文化实践教育模式。

返回原图
/