践行服务理念,发挥职教功能 ——建筑工程学院装配式建筑人员技能培训圆满结束

发布时间:2021-11-09作者:吴荣兴 梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:11

117日下午,建筑工程学院在联盟三号报告厅举行宁波市“装配式建筑人员技能培训班”结业仪式。宁波市建筑市场管理服务总站副站长俞刚、行业发展科科长刘素珍、考试考核科科长刘靖宇、浙江广宜人力资源集团有限公司董事长唐新球、我校副校长葛晓波、分院特聘院长车金如、党总支书记叶陆艳等出席活动,会议由校企合作单位“江北因有职业技能培训学校”校长胡优鸳主持。

葛晓波发表致辞。她表示,宁波是全国首批装配式建筑示范城市,急需技术精湛、操作娴熟的装配式建筑产业工人。学校作为国家职业院校“双高计划”的第一方阵,始终致力于为宁波市提供一流的社会培训服务。目前分院正全面开展“装配式建筑构件制作与安装”国家职业技能等级证书考点和梅山校区“新型绿色建筑工业化生产性实训基地”的建设工作,将以此为契机,不断推进社会培训工作,为宁波市装配式建筑行业发展做出更大贡献。

俞刚发言。他指出,本次培训课程内容丰富、设计合理、组织周到,希望今后继续加强与分院在装配式建筑社会培训方面的合作,不断为社会培养优质的装配式建筑技能人才。

据悉,建筑工程学院近年来充分发挥职业教育功能,不断加强社会培训,分院培训团队已在宁波梅山岛开发投资有限公司、浙江信宇建设集团有限公司等多家企事业单位开展“装配式建筑技能培训”工作。今后,将进一步加强人才培养过程与社会服务深度融合,不断提升分院的社会服务能力。

返回原图
/