传承红色基因赓续青马血脉——我校青马工程“博笃”人才学院第四期顺利开班

发布时间:2021-11-08作者:卢腾来源:校团委浏览次数:10


11月4日下午,我校青马工程——“博笃”人才学院第三期结业仪式暨第四期开班仪式在李惠利大剧院举行。校党委委员、宣传部部长岑咏出席开班仪式,并为全体青马学员作开班讲话。

岑咏指出,学校举办“青年马克思主义者培养工程”培训班,旨在为党培养青年政治人才,为党的伟大事业薪火相传提供根本保证。她寄语青马骨干,要坚定理想信念,在党史学习中点亮“信仰之光”学好培训中的党史“必修课”,深刻感悟共产党人的初心和使命,以马克思主义的信仰之光照亮前行之路;要练就过硬本领,在社会实践中传承“匠心之光”在社会实践中传承“工匠精神”,沉淀浮躁的内心,专注自身的成长,不断提高内在素质;要锤炼品德修为,在躬亲示范中铸就“宁职之光”在学习、生活中锤炼高尚品德、培养良好修为,要在学校事业发展和学校治理中,积极参与,率先垂范。

历时一年的培养锻炼,我校第三期“博笃”人才学院共有92名学员顺利结业。会上,建筑工程学院金清贵等12名同学,获颁“优秀学员”荣誉证书优秀学员代表骆昕芸在发言中分享了成长路上的三个关键词,讲述了“博笃”学习给自身带来的巨大成长,并号召广大同学,赓续精神血脉,在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学服务人民,脚踏实地用实际行动为祖国贡献青春力量。

会上,“博笃”人才学院第四期班主任卢腾老师介绍了学习实践活动安排,将通过理论学习、实践锻炼、志愿服务、示范引领、课题研究等5大模块着力提高我校学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。通过情景朗诵,第四期全体学员以铿锵有力的青春之声,表达了要以“功成不必在我,功成必定有我”的信念和决心,通过努力学习实现“请党放心、强国有我”青春誓言。

会上,“柠青”宣讲团正式成立。“柠青”宣讲团将发挥年轻人朝气蓬勃、思维活跃的特质,深入学校各团支部、街道社区、企业、中小学,开展形式新颖、内涵深刻的宣讲活动,用新时代、新思想润泽新青年、影响新青年。讲好生动的党史故事、精彩的中国故事、奋进的浙江故事,带动身边更多地年轻人学习新思想,传播新思想,用好新思想。

“柠青”宣讲团在开班仪式上,通过个性化的讲述、情景再现、故事演绎、思想感悟等多种形式相结合的独特叙事方式,生动讲述了《宝塔光辉映照信仰伟力》《硬核科技赋能 尽显职教担当》《开考啦,青春答卷人》等5讲原创微课。来自国际商旅学院的宣讲团成员徐子晴表示:“一个宣讲员身份,就是一份责任,我们希望通过讲述,让更多青少年了解党史、感悟党史,增进爱党、爱国之情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

西甲买球学生工作部团委、马克思主义学院等相关部门负责人,各二级学院团委书记、院校两级“青马班”代表共计180余人参加开班仪式。

据了解,我校青马工程“博笃”人才学院已开办四期,聚焦培养青年政治骨干定位,强化党的领导,赓续爱国传统,持续优化完善培养体系机制,做好理论“小灶”,补足实践“粗粮”。学校积极与各兄弟单位对接,大力推动青马学子走出校园、走入社区村镇、走进群众中间,培育了一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的宁职青年马克思主义者。

返回原图
/