公共教学部辅导学生获 全国英语写作大赛浙江赛区比赛特等奖

发布时间:2021-11-08作者:孙轶婷来源: 公共教学部浏览次数:10

10月31日,“2021外研社国才杯”全国英语写作大赛(浙江赛区复赛)在线上进行,来自全省45所高校的120名学生参加了此次比赛。竞赛分为英语专业组和公共英语组,包括应用文和图表作文两个环节,经过激烈的角逐,我校国际贸易专业学生夏佳妍和杨星宇分别获得了公共英语组特等奖和一等奖,其中夏佳妍更是以优异的成绩冲进国赛,这也是继2017年、2018年后我校学生第三次进入该赛事的全国总决赛。同时,在10月中旬刚刚结束的“国才杯”英语演讲比赛浙江赛区比赛中,我校也有不错的佳绩——应用德语专业学生张萌萌荣获二等奖。

外研社国才杯写作竞赛和演讲比赛均是高职英语类的重要竞赛项目,赛事级别高、影响范围广、竞争强度大。为了本次比赛,公共外语教研室分别安排了孙轶婷老师和项导老师组成的写作竞赛辅导小组,毛剑敏老师进行演讲竞赛辅导,三位老师克服困难、尽心尽责、全力以赴,在选手选拔、线上线下授课等方面进行精心辅导。

此次成绩的取得,体现了学校在人才培养方面对学生英语素质和技能培养的重视,是公共教学部外语教研室长期坚持分层教学、实践优质课堂教学的成果,体现了公共英语教学的良好成效,期待夏佳妍同学在全国赛场上取得更加优异的成绩!

返回原图
/