建筑工程学院与浙江省建工集团有限责任公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2021-11-04作者:郑东、梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:90

11月2日,建筑工程学院与浙江省建工集团责任有限公司校企合作签约仪式在杭州公司总部顺利举行。集团副书记洪林平、研究院行政院长胡强、宁波分公司党总支副书记蒋晓明,我校副校长葛晓波、就业与产学合作处处长张定华、分院特聘院长车金如、党总支书记叶陆艳、副院长黄丽莉等出席活动,会议由浙江省建工集团党委组织(人力资源)部部长邵永书主持。

洪林平首先向学校介绍了企业的发展历程与取得成就。他表示,浙江省建工集团有限责任公司与共和国同龄,是浙江省最大的国有建筑企业,被省委、省政府誉为“建筑铁军”,一直肩负着省内外重点工程建设任务。希望双方今后在人才培养、双师队伍建设、产教融合、协同创新等方面加强合作交流,开创校企合作新篇章。

葛晓波代表学校致辞。她简要介绍了学校的发展概况、师资力量、教学成效等方面。她表示,本次签约仪式是深化校企合作的又一有力举措与重要成果。希望校企双方在基地建设、科学研究、社会服务等领域实现优势互补,为地方经济发展做出应有的贡献。

胡强作了题为《智能建造的企业应用与发展》专题讲座。围绕政策解读、案例解析、成果展示等方面,重点介绍了智慧建造助力建筑业提质增效的发展前景。车金如高度评价了企业在智能建造领域的创新与实践,表达了对未来双方合作的憧憬。双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,就未来在产学研方面的合作进行了充分讨论,表示将长期紧密合作,更好地服务建筑产业与新工科人才的培养。

会上,张定华与企业代表签订了校企合作协议;葛晓波向企业授予了“产学研究合作基地”与“教师企业实践流动站”牌匾。

近年来,建筑工程学院深入贯彻落实全国职业教育大会精神,不断深化校企合作,实施“现代学徒制”人才培养模式,切实加强产教融合实践教学,致力于地方经济发展,为社会输送优质的高素质技术技能型人才。本次签约仪式为校企合作再添新成果,双方将在党建共建、社会培训、资源共享等方面开展深入交流,开创互利共赢合作新局面。

返回原图
/