学校举办庆祝建党百年“思源清风 廉洁家风”文化作品展

发布时间:2021-07-07作者:徐莺来源:纪委办公室浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬新时代家庭观,进一步把家庭文化建设引向深入,引导广大师生自觉传承思源清风、营造崇廉向善的清廉家风,在建党100周年之际,由校纪委、妇联、工会在联盟大厦一楼大厅联合举办“思源清风 廉洁家风”文化作品展。

本次活动面向全校师生,共征集到了书法、绘画、篆刻、剪纸、根雕等廉政文化作品80余件,展出作品38件。这些作品题材丰富、形式多样、风格各异,展现了全校师生对建设“清廉学校”的积极热情和对“崇廉尚洁”理念的认同。活动弘扬了传统美德,充分展现出新时代我校广大师生的新形象新作为,展示我校共建共创清廉校园取得的成果,进一步推进清明政风、清净校风、清正教风和清新学风建设。

“忠孝仁义廉、诚信礼智端”。家风正,则后代正;后代正,则民族兴。期望全校师生通过此次展览,受到感染,激发共鸣,积极行动起来,清廉自守,清廉从教,清廉处世,为纵深推进“清廉宁职”建设做出属于自己的一份贡献。

返回原图
/