浙江省唯一代表队!西甲买球在2021年全国职业院校技能大赛喜获佳绩

发布时间:2021-07-05作者:来源:电子信息工程学院、机电工程学院(中德智能制造学院)、化学工程学院浏览次数:12

近日,西甲买球作为浙江省唯一代表队,在2021年全国职业院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项(高职组)荣获二等奖。

全国职业院校技能大赛是国家职业教育的重大制度设计与创新,是推动职业教育高质量发展的重要抓手,也是贯彻落实全国职业教育大会精神的重点工作。2021年全国职业院校技能大赛5月至6月举办,在北京等27个赛区,举办102个赛项。西甲买球代表浙江省参加了“工业设计技术”、“数控机床装调与技术改造”、“化学实验技术”、“电子产品设计及制作”、“集成电路开发及应用”、“大数据技术与应用”6个赛项,并荣获一等奖1个,二等奖5个。

我校两位教师获“全国优秀指导教师”荣誉

我校翟志永、孟凯老师指导的王筱枫、裘汪扬同学获“数控机床装调与技术改造”赛项一等奖。为了这次大赛,翟志永、孟凯老师连续数月“以校为家”,对标竞争对手,悉心指导学生。“我们的训练内容非常多样,包括数控机床故障排除、数控机床功能开发等。”翟志永老师说,“比赛内容很多,总体难度也比往年更大!”王筱枫和裘汪扬同学在备赛阶段每天从早上八点就开始训练,赛前一个月更是训练到了晚上十一点。翟老师和孟老师也陪伴着同学们一起训练,为他们解释题目,讲解操作思路。翟老师表示,赛前还特地开展了全面且高强度的训练,并邀请专家出题进行模拟比赛,增强学生们的比赛信心。

参加“数控机床装调与技术改造”赛项的王筱枫同学说:“最开始做机械装配时,我对装配工艺并不熟悉,打表测量时总达不到想要的精度。”为了提高打表测量的精度,他虚心求教老师,并与队友一起探讨、钻研,终于在共同努力下将正确的工艺运用到赛场上。裘汪扬同学参与到数控项目训练的时间比较晚,缺少前期的学习基础,基本功也不扎实,但他努力追赶,把老师教的排故思路和自己学过的知识总结下来:“我基本每天背三遍,晚上睡前还会复习一遍所学知识,慢慢强化。”

目前,6个赛项已经结束。翟志永、孟凯老师指导的王筱枫、裘汪扬同学在全国27支队伍中脱颖而出,获“数控机床装调与技术改造”赛项一等奖。李伟、曾佳老师指导的金哲朴、张喆辉、金方振同学,获“集成电路开发及应用”赛项二等奖。柯春松老师指导的宋龙苗同学获“工业设计技术”赛项二等奖。董艳杰、杨伟群、陈艳君、邱丛平、彭振博、姚鹏军老师指导的王思婧同学获“化学实验技术”赛项二等奖。陈龙、李小琴老师指导的王文旭、王贵明、何文祥同学获“电子产品设计及制作”赛项二等奖。何颂颂、李超燕老师指导的章恺庆、张林荣、林斯恩同学获“大数据技术与应用”赛项二等奖。

返回原图
/