征图-宁职机器视觉培训班第一期(2021暑期)开班

发布时间:2021-07-04作者:王逸来源:创新创业学院、机电工程学院浏览次数:25


7月2日上午,由我校创新创业学院机器视觉微专业群、机电工程学院工业机器人专业联合主办,电信工程学院、阳明学院与国内机器视觉检测的行业龙头江苏征图新视股份有限公司共同协办的第一期“征图-宁职机器视觉培训班”,在6号楼201教室举行开班仪式。开班仪式由校总督导何明友、机电工程学院党支书记杨伟超、工业机器人专业主任郭德强;江苏征图新视股份有限公司副总裁方志斌、AI工程师赵梦逸等参加。

目前,我国制造业正不断寻求在各个新兴领域的技术突围,其中基于深度学习算法的机器视觉作为一个跨专业、人才密集的领域,被列入“十四五”规划重点发展项,为智能制造和工业信息化提供技术支撑。产业界认为,需培养学生将机械、电气、光学、图像处理(算法)、软件等五个子领域的知识融会贯通、综合解决视觉检测项目问题的能力。因此,目前难以依托单一专业为产业输送机器视觉人才。

据悉,经过半年以上和国内机器视觉检测行业龙头江苏征图新视股份有限公司的沟通,以及资料、实验室筹备,由创新创业学院(学创中心)和机电工程学院联合牵头,向校内招收首期机器视觉微专业学生25人,旨在结合第一课堂机器视觉专业教学与第二课堂实战项目,共同培养符合该前沿行业需求的综合人才。何明友主任在开班仪式上,对首期培训班的学生们提出要求,希望大家能珍惜机会,认真吸收知识,为国家和产业的发展献出一份力。

返回原图
/